Google использует данные XML Sitemap для определения канонических URL

Недавно сотрудник поисковой системы Google Джон Мюллер во время последней встречи веб-мастеров рассказал о том, что URL-адреса в файле XML Sitemap используются с целью определения канонических URL.

READ MORE
Moz официально заявил о том, что не будет исследовать факторы ранжирования Google

Недавно Moz официально заявил о том, что больше не будет исследовать факторы ранжирования в Google. Об этом написал в своём твиттере основатель Moz Рэнд Фишкин, который считает, что сможет справиться с этой задачей самостоятельно.

READ MORE
Google готов к запуску бета-версии Search Console для всего круга пользователей

Компания Google сделала официальное заявление о том, что бета-версия Search Console готова к запуску – она будет доступна всем подтвержденным пользователям. В течение нескольких предстоящих недель все работы по вводу в действие будут завершены.

READ MORE
Google Penguin работает на основе машинного обучения

На самом деле нет. Специалисты Google подтвердили, что алгоритм Penguin не работает на основе машинного обучения. Предположения о том, что Penguin работает в режиме реального времени на основе машинного обучения или при его частичном участии, Гэри Илш разрушил одним коротким словом: «nope». Google запустил Penguin 4.0 в конце сентября 2016 года. Тогда же стало известно, что […]

READ MORE